Mengenal Program Studi Teknologi Informasi dan Prospek Kerjanya
10 Mar 2021 10:10 WIB

Mengenal Program Studi Teknologi Informasi dan Prospek Kerjanya

Bagian ini akan menjadi bagian terakhir dalam penjelasan berbagai macam prodi yang ada di Institut Teknologi Tangerang Selatan. Program studi yang akan kita bahas kali ini adalah program studi Teknologi Informasi. Pada dasarnya, program studi Informatika dan Teknologi Informasi mempelajari hal yang sama. Perbedaannya hanya di penyebutan namanya. Namun, di beberapa universitas di Indonesia, program studi Informatika dan Teknologi Informasi tidak bisa disamaratakan.

Ada beberapa poin yang bisa kita garis bawahi mengenai perbedaan program studi Informatika dan Teknologi Informasi. Di program studi Informatika, kita akan lebih banyak mempelajari ilmu dan teknik yang membahas pengolahan data atau masalah transformasi dengan memanfaatkan teknologi komputer melalui proses-proses logika. Sementara di program studi Teknologi Informasi, kita akan mempelajari komponen penyusun hardware, software, dan brainware.

Mata kuliah yang akan ditemui saat belajar di program studi informatika lebih banyak berkutat pada pada pemrograman, teknologi jaringan komputer, dan pengembangan perangkat lunak. Untuk prodi Teknologi Informasi, mata kuliah yang akan dipelajari lebih banyak berorientasi pada rekayasa perangkat lunak, rekayasa komputer, jaringan, maupun aplikasi enterprise yang terus berkembang hingga saat ini.

Beberapa profesi yang bisa menjadi pilihan karir saat kita selesai belajar di program studi Teknologi Informasi, yaitu:
•    Programmer
•    Software Developer
•    Web Designer
•    System Analyst
•    IT Consultant
•    Software Engineer
•    Database Engineer
•    IT Executive
•    Enterprise Resource Planner
•    Cloud Architect
•    Digital Forensics Expert
•    Network Administrator
•    Application Engineer
•    Game Creator
•    Game Developer
•    Data Scientist
•    Technopreneur
•    Dan masih banyak lagi.

Program studi Teknologi Informasi di Institut Teknologi Tangerang Selatan tidak hanya menekankan kepada kemampuan teknik namun juga menekankan pada kemampuan soft skills yang dubutuhkan pada saat berada di dunia kerja. Untuk itu, diharapkan saat sudah selesai menempuh program studi di Teknologi Informasi. Lulusan akan siap untuk langsung bekerja di dunia profesional.

Pendaftaran mahasiswa baru Institut Teknologi Tangerang Selatan untuk gelombang pertama sudah dibuka. Apabila kamu berminat untuk belajar Teknologi Informasi segera daftarkan diri di sini. Dapatkan berbagai macam fasilitas menarik saat kamu belajar Teknologi Informasi di Institut Teknologi Tangerang Selatan. Kesempatan untuk bisa bekerja sebelum lulus kuliah, juga sangat terbuka di Institut Teknologi Tangerang Selatan.

Tunggu apalagi? Yuk segera daftarkan dirimu dan ikut menjadi bagian dalam memajukan inovasi dan teknologi. Institut Teknologi Tangerang Selatan, Pusat teknologi nasional berkelas dunia.

Sumber:
[1] campus.quipper.com