Pelatihan Cybersecurity Digitalent Kominfo
09 Sep 2022 08:49 WIB

Pelatihan Cybersecurity Digitalent Kominfo

Pelatihan ini meliputi CompTIA Security+.

CompTIA Security+

Materi pelatihan CompTIA Security+ ini bertujuan untuk memperkenalkan keamanan siber kepada peserta. Peserta diperkenalkan ke konsep, terminologi, dan teknik-teknik untuk mengamankan atau mitigasi serangan siber.

Job Preparation

Peserta akan dilatih mengenai persiapan kerja meliputi pembuatan CV yang baik, LinkedIn yang bagus, dan bagaimana cara untuk menjawab pertanyaan interview.

Persyaratan Peserta:

Warga Negara Indonesia

Usia Maksimal 27 Tahun pada saat mendaftar

Lulusan D3/D4/S1 atau Mahasiswa Tingkat Akhir dari semua jurusan (diutamakan jurusan IT yang berhubungan dengan Jaringan Dasar dan Linux), dibuktikan dengan ijazah/SKL/Transkrip Nilai/Surat Keterangan Sidang

Tidak sedang bekerja

Lolos Seleksi Administrasi dan Tes Substansi secara online

Sanggup menyediakan sarana pelatihan dengan spesifikasi tertentu sesuai persyaratan masing-masing tema pelatihan (tertulis dalam silabus)

*Bagi calon peserta penyandang disabilitas dapat mendaftar pelatihan dengan menyediakan sarana dan prasarana pendukung pelatihan secara mandiri

Persyaratan Prasarana:

Memiliki laptop/komputer dengan minimum spesifikasi:

CPU 1 gigahertz (GHz),

4 GB RAM (64-bit),

8 GB ROM

Koneksi yang stabil dengan minimal kecepatan 3 Mbps download dan 2 Mbps upload

Kelengkapan Dokumen:

Pas Foto (format png/jpeg maks 500 kb)

KTP (format png/jpeg maks 500kb)

Ijazah/SKL/Transkirp nilai (format pdf maksimal 1 MB)

Benefit Pelatihan:

Sertifikasi: CompTIA Security+ certification

Certificate of Completion(Kominfo)

Biaya Komunikasi

Program Digital Talent Scholarship merupakan beasiswa pelatihan gratis tanpa dipungut biaya

Tes Substansi dapat dilakukan setelah berhasil mendaftar, mulai tanggal 25 Juli 2022.

Silakan akses (login) ke Dashboard Digitalent dan cek secara berkala.

sc: digitalent.kominfo.go.id