Selamat! Untuk 167.653 Peserta yang Lolos UTBK 2020
14 Ags 2020 21:18 WIB

Selamat! Untuk 167.653 Peserta yang Lolos UTBK 2020

Jum'at, 14 Agustus 2020, menjadi hari yang mendebarkan bagi sebagian remaja yang baru saja selesai menempuh pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA). Bagaimana tidak, hari ini adalah pengumuman UTBK 2020. UTBK merupakan tes masuk ke perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) sebagai satu-satunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia. Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi mencatat peserta UTBK pada 2020 mencapai 713.230 orang dan 46 peserta tunanetra. Untuk kegiatan UTBK sendiri sudah diselenggarakan pada awal Juni 2020, dengan pendaftaran dilakukan pada tanggal 2 Juni 2020 hingga 20 Juni dan pelaksanaannya dilakukan pada 5-29 Juli 2020.

Meskipun diselenggarakan pada masa pandemic Covid-19, antusiasme peserta tetap tinggi. Hal tersebut terlihat dari data yang tercatat di lapangan bahwa dari 713.230 peserta yang mendaftar, hanya 7,13 persen atau sebanyak 50.821 peserta yang tidak hadir mengikuti UTBK 2020.

Setelah menunggu kurang lebih 14 hari, akhirnya hari yang dinanti-nantikan oleh peserta datang juga. Dimana harapan serta doa dipanjatkan agar mereka bisa masuk menjadi bagian dari kampus yang sudah dicita-citakan. Tepat hari ini, pukul 15.00 WIB, akses pengumuman UTBK 2020 telah dibuka. 167.653 peserta UTBK yang sudah melaksanakan ujian, dinyatakan lulus dan masuk ke berbagai perguruan tinggi negeri yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

Kami segenap civitas Institut Teknologi Tangerang Selatan, mengucapkan selamat kepada peserta yang lolos. Tetaplah berusaha untuk selalu menjaga semangat belajar agar dapat mengharumkan bangsa. Untuk peserta yang masih belum berhasil lolos, jangan menyerah! Tetap berusaha meskipun tidak belajar di perguruan tinggi negeri. Dimanapun perguruan tingginya, baik negeri ataupun swasta, tetap bisa menjadi tempat untuk belajar dan mengasah kemampuan agar bisa lebih baik.

Untuk kalian yang masih ingin belajar seputar teknologi namun belum berhasil masuk perguruan tinggi negeri, Institut Teknologi Tangerang Selatan masih membuka pendaftaran mahasiswa baru gelombang III. Pendaftaran akan berakhir pada tanggal 21 September 2020. Banyak program unggulan yang tersedia di Institut Teknologi Tangerang Selatan. Di antararanya, Animasi, E-Commerce, Games / E-Sport, Machine Learning, dan juga Artificial Intellegence.

Untuk pendaftaran bisa klik di tautan ini. Informasi terbaru bisa dilihat di sini. Untuk informasi lebih lanjut, bisa hubungi Whatsapp di 0821-2310-4360.