UKM Bigdata
14 Jan 2021 10:56 WIB

UKM Bigdata

Pada era digital ini, data telah menjadi bagian yang sangat penting bagi peradaban manusia.

Big Data adalah suatu trend yang mencakup area yang luas dalam dunia bisnis dan teknologi yang melibatkan data yang beragam, cepat berubah, serta berukuran super besar sehingga terlalu sulit bagi teknologi, keahlian, maupun infrastruktur konvensional untuk dapat menanganinya secara efektif.

Big Data sendiri memiliki ukuran, kecepatan, atau ragam yang terlalu ekstrim untuk dikelola dengan teknik konvensional.

Dari latar belakang tersebut, Bapak Agung Budi Presetyo selaku Wakil Rektor  II dibantu Ibu Tutiek Lestari yang merupakan Dosen Fakultas Ilmu Komputer menginisiasi terbentuknya UKM ini, yang merupakan wadah kegiatan mahasiswa yang bergerak dibidang teknologi khususnya yang mempelajari lebih lanjut mengenai Big Data.