Women in Tech: Kepemimpinan Perempuan di Era Digital
30 Sep 2021 13:31 WIB

Women in Tech: Kepemimpinan Perempuan di Era Digital

Rabu, 29 September 2021, Kaukus Perempuan Parlemen Republik Indonesia, mengadakan sebuah acara bertajuk Women in Tech: Kepemimpinan Perempuan di Era Digital. Ketua Program Studi Informatika, Tutik Lestari ditunjuk menjadi moderator dalam acara tersebut. Para legislator perempuan yang hadir, melakukan diskusi dengan fokus untuk menjembatani isu-isu strategis tentang perempuan Indonesia di era digital.

Menghadirkan Ketua DPR Puan Maharani sebagai Keynote Speaker dan Catherine Chen selaku pimpinan perempuan di Huawei Global. Acara tersebut juga dihadiri oleh 50 anggota DPR dan DPD dan lebih dari 400 partisipan online. Acara berlangsung mulai pukul 09.30 - 15.55 WIB. Di sesi pertama, lebih banyak diisi mengenai dasar dan pengetahuan terbaru tentang teknologi digital. Sedangkan pada sesi kedua, lebih banyak dihadirkan diskusi panel digitalisasi dan pentingnya untuk perempuan Indonesia.

Ada banyak narasumber yang dihadirkan selain keynote speaker. Antara lain:
- Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo (Kepala Polisi Republik Indonesia)
- M. Rosidi (Direktur Strategi & Pengembangan Bisnis Huaweri Indonesia)
- Aria Widyanto (Direktur & CRSO Amartha)
- J. Sofian Lusa (Staf Pengajar Pascasarjana UI, Universitas Trisakti dan Universitas Budi Luhur)
- Dyah Roro Esti (Anggota Komisi VII DPR RI)
- Mira Tayyiba (Sekertaris Jenderal Kementerian Informasi dan Komunikasi Republik Indonesia)
- Tricia Iskandar (Wakil Presiden Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah Gojek)
- Drg. Putih Sari (Anggota DPR RI dari Partai Gerindra)
- Diah Pitaloka (Ketua KPPRI)
- Sylviana Murni (Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia)