01 Nov 2021 08:29 WIB

ITTS Mengadakan Kompetisi Startup untuk Mahasiswa

Beberapa tahun belakangan, perusahaan -perusahaan rintisan mulai banyak bermunculan di Indonesia. Saat ini, banyak perusahaan rintisan yang mengacu dan lebih banyak mengembangkan produk dan layanannya menggunakan basis teknologi. Untuk mendukung perkembangan bisnis dan melatih mahasiswa untuk mulai merancang bisnis mereka, Institut Teknologi Tangerang Selatan membuat sebuah kompetisi startup.

Program ITTS Startup Competition merupakan program kompetisi startup yang diinisiasi oleh Rektor Institut Teknologi Tangerang Selatan yang bertujuan untuk memberdayakan generasi muda yang memiliki keinginan dan keyakinan untuk menemukan solusi atas masalah pada ruang lingkup tertentu. Ada beberapa luang lingkup yang dapat dipilih oleh mahasiswa untuk mengikuti kompetisi ini, antara lain: kesehatan, pariwisata, pendidikan, logistik dan transportasi, hiburan, agrikultur, umkm, dan lain-lain.

Pendaftaran dan pengumpulan proposal dimulai dari tanggal 1-21 November 2021 dan akan dilanjutkan dengan penjurian di tanggal 22-28 November 2021. Setelah diseleksi peserta yang terpilih akan melakukan presentasi di tanggal 30 November 2021 - 5 Desember 2021. Setelah itu pemenang akan diumumkan pada tangga; 5 Desember 2021.

Peserta yang berhasil memenangkan kompetisi ini akan mendapatkan hadiah senilai Rp 5.000.000 untuk juara pertama, Rp 3.000.000 untuk juara kedua, dan Rp 1.500.000 untuk juara ketiga. Sebelum memasuki babak penjurian, peserta akan dimentori oleh mentor-mentor dari Dosen ITTS. Adapun mentor yang ditunjuk ada empat, yaitu: Tutik Lestari, S.Si, M.Kom, Fahmi Rusdi Al-Islami, S.T., M.Kom., Muhammad Akbar Maulana, M.Kom, Muhammad Ihsan Fawzi, M.Kom.